Purée de poivrons
« Un plat d’accompagnement végétarien savoureux. «
» 3 poivrons rouges
» 1 kg de pommes de terre (farineuses, épluchées)
» 1 gousse d’ail (hachée finement)
» 5 c. d’huile d’olive extra-vierge
1 Préchauffez votre four à 200°C.
2 Placez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé au milieu du four et laissez griller environ 30 min.
3 Retirez-les du four, emballez-les dans un sac plastique et scellez ce dernier. Laissez les poivrons reposer 20 min.
4 Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 min.
5 Enlevez les pédoncules, les graines ainsi que la peau des poivrons. Réduisez les poivrons en purée grâce à votre bamix.
6 Égouttez les pommes de terre et mixez-les avec les poivrons, l’ail et l’huile jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
7 Assaisonnez de poivre et de sel.
Bon appétit!