Salade arc-en-ciel thaïlandaise

« Een lepeltje lekkers: une salade colorée. Non seulement bon pour votre humeur mais aussi très sain. »

Connaissez-vous déjà ‘Een lepeltje lekkers’? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table. Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous.

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

» 2 carottes (épluchées et dont les extrémités ont été coupées)

» ¼ d’un petit chou rouge, nettoyé et sans son noyau dur

» 1 poivron rouge lavé, vidé de ses graines et de sa partie centrale

» ½ concombre (lavé)

» 2 oignons de printemps (nettoyés)

» 1 cœur de laitue little gem (lavé)

» 1 mangue (épluchée et dénoyautée)

» 200 gr haricots edamame (dégelés)

» 150 gr nouilles de riz

» 2 c. noix de cajou (hachées)

» Poignée de basilic (thaïlandais), gardez uniquement les feuilles

POUR L’ASSAISONNEMENT

» 2 cm de gingembre (épluché et coupé en tranches)

» ½ piment rouge épépiné

» 2 c. huile de sésame

» 4 c. huile de tournesol

» Jus d’un citron vert et demi

» 2 c. sauce soja

» 1 c. miel liquide

Bereiding

1 Râpez la carotte dans le SliceSy avec la grosse râpe.

2 Découpez le chou rouge, le poivron et le concombre en tranches avec l’éminceur fin.

3 Découpez l’oignon en petits morceaux biseautés, la little gem en languettes et la mangue en tranches.

4 Écossez les haricots edamame.

5 Faites cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Rincez à l’eau froide et laissez égoutter.

6 Hachez finement le gingembre et le poivron dans le moulin processeur pour l’assaisonnement.

7 Ajoutez les ingrédients et mixez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

8 Disposez les légumes par sorte sur un grand plateau.

9 Ajoutez-y la mangue, les nouilles de riz et les noix de cajou hachées. Ajoutez l’assaisonnement au sésame.

10 Finissez avec le basilic.

Bon appétit!