Salade arc-en-ciel thaïlandaise
« Een lepeltje lekkers: une salade colorée. Non seulement bon pour votre humeur mais aussi très sain. »
Connaissez-vous déjà ‘Een lepeltje lekkers’? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table. Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous.
(Pour 4 personnes)
» 2 carottes (épluchées et dont les extrémités ont été coupées)
» ¼ d’un petit chou rouge, nettoyé et sans son noyau dur
» 1 poivron rouge lavé, vidé de ses graines et de sa partie centrale
» ½ concombre (lavé)
» 2 oignons de printemps (nettoyés)
» 1 cœur de laitue little gem (lavé)
» 1 mangue (épluchée et dénoyautée)
» 200 gr haricots edamame (dégelés)
» 150 gr nouilles de riz
» 2 c. noix de cajou (hachées)
» Poignée de basilic (thaïlandais), gardez uniquement les feuilles
POUR L’ASSAISONNEMENT
» 2 cm de gingembre (épluché et coupé en tranches)
» ½ piment rouge épépiné
» 2 c. huile de sésame
» 4 c. huile de tournesol
» Jus d’un citron vert et demi
» 2 c. sauce soja
» 1 c. miel liquide
1 Râpez la carotte dans le SliceSy avec la grosse râpe.
2 Découpez le chou rouge, le poivron et le concombre en tranches avec l’éminceur fin.
3 Découpez l’oignon en petits morceaux biseautés, la little gem en languettes et la mangue en tranches.
4 Écossez les haricots edamame.
5 Faites cuire les nouilles de riz dans l’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Rincez à l’eau froide et laissez égoutter.
6 Hachez finement le gingembre et le poivron dans le moulin processeur pour l’assaisonnement.
7 Ajoutez les ingrédients et mixez à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
8 Disposez les légumes par sorte sur un grand plateau.
9 Ajoutez-y la mangue, les nouilles de riz et les noix de cajou hachées. Ajoutez l’assaisonnement au sésame.
10 Finissez avec le basilic.
Bon appétit!