Durée: 15 min / 2 personnes
Couteau Multifonction / Cruche 1l / SliceSy® / Disque éminceur gros

Apportez du croquant et du vivant dans votre assiette avec cette délicieuse salade de saison. On adore la sauce au miso qui donne un coup de pep’s à toutes ces crudités d’hiver.

Ingrédients

 

» 100 g d’amandes (entières ou effilées, au choix)
» 1 à soupe de sucre
» 1 pincée de fleur de sel
» 2 fenouils
» 1 pomme
» 4 poignées de roquette (ou salade mâche)
» ½ oignon rouge

Pour la sauce miso

» 1 c. à soupe de miso brun
» 1 c. à soupe d’huile d’olive
» 1 c. à soupe d’huile de sésame
» 1 c. à soupe de jus de citron
» 2-3 tiges de ciboulette hachées
» 1 pincé de flocons de piment
» Sel, poivre

Préparation

 

  1. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le sucre et jetez les amandes afin de les faire caraméliser. Ajoutez une pincée de fleur de sel et réservez. 
  2. Dans le bol du SliceSy, fixez l’éminceur le plus gros et coupez les deux fenouils, la pomme et l’oignon rouge en lamelles.
  3. Dans le pichet, versez tous les ingrédients pour la sauce au miso. Fixez le couteau multi-fonction sur bamix et mixez à la vitesse 2 pour obtenir une sauce légèrement épaisse. 
  4. Dans un joli plat de service ou un saladier, dressez la roquette, superposez le fenouil, la pomme et l’oignon rouge. Versez la sauce miso de manière uniforme et terminez avec les amandes caramélisées. 

Bamix Snacks en Zoetigheden

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