Durée: 20 min/ 4 personnes

Une idée de lunchbox hyper originale ou bien de salade croquante pour accompagner un plat de viande ? Testez cette recette qui est équilibrée entre l’amertume du radicchio, le côté anisé du fenouil et le goût sucré de la poire. Miam !

Ingrédients

 

» 1 fenouil
» 1 poire
» 1 tête de radicchio
» Du persil frais
» 1/3 tasse de noisettes grillées
Pour la vinaigrette au bleu
» 75 g de fromage bleu doux
» 2 c. à soupe de yaourt grec nature
» 2 c. à soupe de crème épaisse
» 2 c. à soupe de jus de citron
» 3 c. à soupe d’huile de noisette

Préparation

 

  1. Fixez l’éminceur fin dans le SliceSy. Grâce à celui-ci coupez finement le fenouil, la poire et le radicchio. Disposez le tout dans un joli et grand plat de service. Salez avec parcimonie et poivrez généreusement. Ciselez le persil frais.
  2. Dans un pichet, placez tous les ingrédients de la vinaigrette au bleu. Fixez le couteau multi-fonction sur bamix et mixez à la vitesse 2.
  3. Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez le persil frais et les noisettes grillées.