Durée: 25 min – 4 personnes
Et si on cuisait du saumon au barbecue ? Emballé dans une papillote, sa cuisson rapide ravira les estomacs qui grondent. Une version saine et pleine de saveurs à déguster dans le jardin.
Ingrédients
Pour la chapelure
» 200 g de pain sec
» 40 g de tomates séchées
» 1 branche de menthe
» 8 feuilles de basilic
» 4 branches d’aneth
» 1 pincée de gros sel
» 1/2 à café d’ail en poudre
» 40 g de tomates séchées
» 1 branche de menthe
» 8 feuilles de basilic
» 4 branches d’aneth
» 1 pincée de gros sel
» 1/2 à café d’ail en poudre
La papillote de saumon
» 4 pavés de saumon
» 1 citron jaune tranché
» 1 botte d’asperges vertes
» Huile d’olive
» Sel et poivre
» La chapelure aux tomates séchées
» 1 citron jaune tranché
» 1 botte d’asperges vertes
» Huile d’olive
» Sel et poivre
» La chapelure aux tomates séchées
Préparation
Pour la chapelure
- Préchauffez le four à 150°C.
- À l’aide du Food Processor ou du SliceSy, réduisez tous les ingrédients en poudre grossière sur la vitesse 2 pendant 15-20 sec.
- Étalez la chapelure sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites sécher au four pendant 5 min.
- Remuez le mélange et faites cuire 5 min à nouveau.
- Conservez dans une boite hermétique au sec.
La papillote de saumon
- Préparez 4 carrés de papier aluminium de 25 cm de côté. Déposez au centre 2 tranches de citron puis le pavé de saumon et quelques asperges.
- Salez et poivrez le tout avant de recouvrir d’un filet d’huile.
- Sur le pavé, ajoutez 2 à 3 c. à soupe de chapelure avant de refermer la papillote.
- Faites cuire une dizaine de minutes sur le grill du barbecue. Les asperges doivent être tendres et le saumon bien rosé.