Soupe de betteraves rouges

« Délicieux et sain: soupe de betterave rouge! Plein de fer et favoriserait l’endurance »

Ingrédients

» 500 gr de betteraves crues

» 2 carottes

» 200 gr de pommes de terre

» ½ c. d’huile d’olive

» 1 oignon blanc

» 2 gousses d’ail écrasées

» 1 l de bouillon de légumes

» 1 c. de purée de tomates

» 2 feuilles de laurier

» ½ c.c. de thym

» Poivre et sel

Préparation

1 Taillez, épluchez et découpez en dés de tailles similaires les betteraves, les carottes et les pommes de terre.

2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer pendant 2 à 3 minutes.

3 Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute avant d’ajouter les dés de betteraves, carottes et pommes de terre.

4 Faites frire l’ensemble pendant 3 minutes en remuant régulièrement.

5 Ajoutez le bouillon, la purée de tomates, les feuilles de laurier et le thym.

6 Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à la cuisson complète des légumes.

7 Mixez la soupe avec votre bamix jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse.

Bon appétit!