Soupe de betteraves rouges
« Délicieux et sain: soupe de betterave rouge! Plein de fer et favoriserait l’endurance »
» 500 gr de betteraves crues
» 2 carottes
» 200 gr de pommes de terre
» ½ c. d’huile d’olive
» 1 oignon blanc
» 2 gousses d’ail écrasées
» 1 l de bouillon de légumes
» 1 c. de purée de tomates
» 2 feuilles de laurier
» ½ c.c. de thym
» Poivre et sel
1 Taillez, épluchez et découpez en dés de tailles similaires les betteraves, les carottes et les pommes de terre.
2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer pendant 2 à 3 minutes.
3 Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute avant d’ajouter les dés de betteraves, carottes et pommes de terre.
4 Faites frire l’ensemble pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
5 Ajoutez le bouillon, la purée de tomates, les feuilles de laurier et le thym.
6 Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à la cuisson complète des légumes.
7 Mixez la soupe avec votre bamix jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse.
Bon appétit!