Durée: 10 min / 1 portion
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR

Rien de plus facile que de faire sa propre tapenade, surtout avec l’aide du bamix®. Nous avons choisi d’en préparer une avec des olives noires et vertes. Et un joli filet d’huile d’olive extra vierge et autres assaisonnements bien sûr. Vous pouvez varier selon vos envies. Cette tapenade maison est aussi délicieuse à l’apéritif que pour accompagner un morceau de poisson ou de viande !

Ingrédients

» 125 g d’olives noires
» 125 g d’olives vertes
» 50 ml d’huile d’olive extra vierge
» 30 g d’amandes
» 25 g de câpres
» 2 gousses d’ail
» 1 petite boîte d’anchois (20g)
» 1 cuillère à soupe de jus de citron
» 1 poignée de basilic frais
» 1 poignée de persil plat
» poivre et sel

Préparation
  1. Faites griller brièvement les amandes dans une poêle sèche et laissez-les refroidir légèrement.
  2. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et ajoutez les olives, les amandes grillées, les câpres, l’ail, l’anchois et les herbes fraîches.
  3. Mélangez brièvement le tout puis ajoutez l’huile d’olive ainsi que le jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle tapenade. Vous pouvez en choisir la texture : plus grossière ou plus fine.
  4. Goûtez la tapenade d’olives et ajoutez poivre et sel à votre convenance.