Ingrédients:
4 personnes- Préparation: 25 minutes – Cuisson 15 minutes

» 600 gr de cerises dénoyautées
» 250 g de mascarpone
» 100 gr de spéculoos
» 100 gr de sucre
» 40 gr de copeaux de chocolat blanc
» 3 oeufs
» 2 cuillères à soupe de kirsch
» 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

 

  1. Dans une poêle sur feu moyen, cuire les cerises avec le miel pendant 15 minutes.
  2. Fouettez au bamix (disque fouet) le mascarpone pendant environ 5 minutes afin de le rendre bien crémeux. Ajoutez-y le kirsch et mélangez bien.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites blanchir les jaunes avec le sucre au Bamix à l’aide de l’outil mélangeur. Incorporez délicatement les jaunes blanchis à la crème mascarpone à l’aide d’une maryse.
  4. Montez les blancs en neige au bamix et mélangez-les également avec une maryse à la crème mascarpone.
  5. Dans des verres, disposez un lit de spéculoos grossièrement hachés, une portion de cerises avec leur jus et de la mousse au mascarpone. Laissez reposer au frigo au moins 4 heures avant de les servir saupoudrés de copeaux de chocolat blanc.

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