Wizza
« You had me at Pizza and Waffle »
» Huile d’olive
» 1 rouleau de pâte à pizza
» Garnitures : par ex. salami ou chorizo.
» 3 CS de fromage râpé
Pour la sauce tomate :
» 2 CC d’origan séché
» 1 oignon rouge (haché)
» 1 gousse d’ail (hachée)
» 250 ml de passata
» 1 CC de sucre
» Sel et poivre
» Bamix
» slicesy ou couteau-étoile pour la sauce
» gaufrier
1 Faites chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
2 Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, tout en mélangeant régulièrement.
3 Une fois que l’oignon est bien tendre, ajoutez l’ail et faites-le cuire pendant une minute, mais sans le laisser brunir.
4 Ajoutez les tomates et le sucre, puis mélangez bien avec votre bamix.
5 Pour terminer, assaisonnez la sauce avec du poivre, du sel et de l’origan.
1 Préchauffez votre gaufrier.
2 Déroulez la pâte à pizza.
3 Étalez la sauce tomate sur une moitié.
4 Garnissez avec des tranches de salami/chorizo, le fromage râpé et 1 CC d’origan.
5 Pliez la pizza en deux et pressez légèrement.
6 Coupez la pizza en morceaux (au couteau ou avec des ciseaux) de manière à ce qu’elle rentre dans votre gaufrier.
7 Faites cuire les gaufres-pizzas dans le gaufrier pendant +/- 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
8 Servez directement.