Wizza

« You had me at Pizza and Waffle »

Ingrédients

» Huile d’olive

» 1 rouleau de pâte à pizza 

» Garnitures : par ex. salami ou chorizo.

» 3 CS de fromage râpé

Pour la sauce tomate :

» 2 CC d’origan séché

» 1 oignon rouge (haché)

» 1 gousse d’ail (hachée)

» 250 ml de passata

» 1 CC de sucre

» Sel et poivre

Matériel de cuisine

» Bamix

» slicesy ou couteau-étoile pour la sauce

» gaufrier

Pour la sauce tomate :

Faites chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, tout en mélangeant régulièrement.

Une fois que l’oignon est bien tendre, ajoutez l’ail et faites-le cuire pendant une minute, mais sans le laisser brunir.

Ajoutez les tomates et le sucre, puis mélangez bien avec votre bamix.

Pour terminer, assaisonnez la sauce avec du poivre, du sel et de l’origan.

Pour les gaufres-pizzas :

Préchauffez votre gaufrier.

Déroulez la pâte à pizza.

Étalez la sauce tomate sur une moitié.

Garnissez avec des tranches de salami/chorizo, le fromage râpé et 1 CC d’origan.

Pliez la pizza en deux et pressez légèrement.

Coupez la pizza en morceaux (au couteau ou avec des ciseaux) de manière à ce qu’elle rentre dans votre gaufrier.

Faites cuire les gaufres-pizzas dans le gaufrier pendant +/- 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez directement.