Durée: 5 min / 1 portion
MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR

L’aïoli fait maison est tellement plus savoureux et avec le bamix®, rien de plus facile. Délicieux lors d’un barbecue, pour accompagner des frites, des légumes ou du pain, ou pour assaisonner vos sandwichs. L’ail est la star absolue de l’aïoli et donne à cette sauce son goût si particulier!

Ingrédients

» 200 ml d’huile de tournesol
» 4 gousses d’ail
» 1 œuf
» 1 cuillère à soupe de jus de citron
» sel et poivre

Préparation
  1. Râpez finement les gousses d’ail. Mettez tous les ingrédients pour l’aïoli dans le verre doseur. Insérez le mélangeur sur le bamix®. Placez le bamix® au fond du gobelet et faites-le tourner à la première vitesse. Laissez le bamix® sur le fond jusqu’à ce qu’une masse épaisse se forme autour de la base. Passez ensuite à la deuxième vitesse et augmentez la vitesse tout en poussant lentement sur la masse. Remontez et redescendez le bamix® dans le verre doseur encore plusieurs fois pour que toute l’huile soit complètement incorporée au mélange.
  2. Assaisonnez l’aïoli maison avec du sel et du poivre. Vous pouvez éventuellement ajouter plus d’ail, selon vos goûts. Plus vous mettez d’ail, plus l’aïoli sera piquant.
  3. Conservez l’aïoli maison dans un bocal hermétique au réfrigérateur. Il se conservera ainsi pendant une semaine.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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