Durée: 15 min
MOULIN PROCESSEUR
Porseleen n’est pas seulement la première bibliothèque de cuisine de Belgique, mais chez Femke, on suit aussi les ateliers de cuisine les plus amusants. Dans l’un de ces ateliers, on prépare un délicieux pesto de barbara. Une alternative amusante au pesto habituel à base de basilic et de pignons de pin. Vous préparez celui-ci avec des noix de cajou et du cresson de fontaine, ou barbara. Bon appétit !
Ingrédients
» 100 g de cresson
» 100 g de noix de cajou
» 30 g de parmesan (ou des flocons de levure pour une alternative végétalienne)
» 2 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil
» 1 filet d’huile d’olive
Préparation
- Faites griller les noix de cajou pendant 10 minutes au four à 160°C. Laver le cresson et couper les tiges dures et épaisses.
- Passez d’abord le cresson dans le moulin du robot, puis les noix et les tomates. Placez le bamix® sur le moulin à légumes et mélangez les ingrédients.
- Ajoutez ensuite le parmesan (ou les flocons de levure) et mélangez à nouveau. Ajoutez encore un filet d’huile d’olive et mélangez brièvement une dernière fois.
- Servir avec des pâtes, un peu de liquide de cuisson, des tomates fraîches et terminer par quelques feuilles de cresson frais.