Durée: 25 min + 30 min d’attente / 12 biscuits
MOULIN PROCESSEUR – MÉLANGEUR
La pistache est toujours aussi populaire en cuisine et cela ne nous étonne pas ! Ce goût délicieux, cette saveur crémeuse… tout simplement divin ! La barre chocolatée virale de Dubaï à la pistache, au chocolat et aux cheveux d’ange prouve déjà que cette combinaison est très appréciée. Nous avons choisi aujourd’hui une recette de biscuits croustillants et savoureux avec la baking box de bamix®. Le moulin processeur hache facilement les pistaches et le chocolat, tandis que le mélangeur vous permet d’obtenir une pâte sublime. Que vous les prépariez pour une douce pause-café ou pour le plaisir de les partager, ces biscuits chocolat-pistache sont tout simplement irrésistibles !
» 200 g de farine
» 125 g de sucre en poudre
» 125 g de beurre à température ambiante
» 1 œuf
» 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
» 125 g de chocolat au lait ou noir
» 75 g de pistaches décortiquées non salées
» une pincée de sel

- Retirez le couvercle du moulin processeur et mettez les pistaches dans le récipient. Insérez le bamix® sur le moulin processeur et hachez-les grossièrement. Versez les pistaches hachées dans un petit bol et réservez. Répétez l’opération avec le chocolat. Il est préférable de hacher grossièrement le chocolat en deux fois.
- Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le sucre en poudre léger. Insérez le mélangeur sur le bamix® et mélangez légèrement. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, mélangez bien et ajoutez enfin les pistaches hachées et le chocolat. Incorporez-les à la pâte à biscuits à l’aide du bamix®. Conservez une partie des pistaches et du chocolat pour décorer les biscuits. Placez le bol contenant la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle repose.
- Préchauffez le four à 170 degrés (air chaud). Après que la pâte se soit reposée, formez de jolis biscuits en déposant chaque fois une boule de pâte à l’aide d’une cuillère à glace sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pressez les pistaches et le chocolat restants dans la pâte. Veillez à ce qu’il y ait suffisamment d’espace entre les pâtes. Les biscuits deviennent beaucoup plus gros à la cuisson, alors, si vous en avez, utilisez de préférence plusieurs plaques de cuisson. Faites cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les ensuite refroidir légèrement.
Bamix Snacks en Zoetigheden