Biscuits de poisson thaï
Pour les biscuits de poisson :
» 500 g filets de cabillaud
» 250 g de crevettes tigrées crues épluchées
» 1,5 càc de pâte de curry rouge
» 1,5 càs de sucre
» 2 càs de sauce poisson
» 1,5 càs de maïzena
» 1 œuf (battu)
» 4 feuilles de lime (finement hachées)
» 2 jeunes oignons (hachés grossièrement)
» 60 g de haricots verts (hachés grossièrement)
» 1 l d’huile d’arachide (pour faire frire le poisson)
Pour la sauce dip :
» 1 mini-concombre ou un morceau de concombre classique (épépiné et taillé en dés)
» 1 à 2 petits piments rouges au choix
» 3 càs de cassonade brune
» 80 ml de vinaigre de riz
» 1 càs de coriandre (finement hachée)
» 1 càs d’eau
1 Mélangez le concombre finement coupé, le piment rouge, la cassonade, le vinaigre de riz, la coriandre et l’eau dans un petit saladier pour une sauce savoureuse. Placez au frigo.
2 Hachez finement le poisson et les crevettes à l’aide du mixeur plongeant Bamix.
3 Prenez un grand récipient et mélangez-y le mélange de poisson avec la pâte de curry rouge, le sucre, la sauce poisson, la maïzena, l’œuf, les feuilles de lime, les morceaux de jeunes oignons et les haricots. Malaxez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Couvrez le récipient et placez 1 heure au frigo.
4 Répartissez le mélange en 16 portions égales environ et façonnez ensuite 16 biscuits.
5 Faites chauffer l’huile à 180°C dans une friteuse. Plongez-y les biscuits pendant 3 à 4 minutes, jusqu’ils soient d’une couleur brun doré. Égouttez-les sur un essuie-tout.
6 Servez les biscuits de poisson avec la sauce dip.
Conseil : Si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez éventuellement la remplacer par du persil plat frais.