Durée: 35 min / 4 personnes
MOULIN PROCESSEUR

Ce plat sent bon le printemps ! Rien de plus facile que de préparer ce carré d’agneau en croûte d’herbes à l’aide du moulin processeur bamix®. Un morceau de carré d’agneau délicieusement tendre, rôti au four, avec une croûte d’herbes composée de persil plat, de romarin et de thym. Délicieux accompagné de légumes de printemps et de pommes de terre au four.

Ingrédients

» 800 g de carré d’agneau
» une tranche de vieux pain
» un demi-citron bio
» 8 brins de persil plat
» 2 brins de romarin
» 2 brins de thym
» 1 gousse d’ail
» 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
» poivre et sel
» une noix de beurre
» huile d’olive

Préparation
  1. Sortez le carré d’agneau du réfrigérateur une demi-heure avant de l’utiliser pour qu’il soit à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante).
  3. Passez la tranche de pain au moulin processeur bamix®. Mettez-la ensuite dans un bol et passez également le persil plat, le romarin, le thym et la gousse d’ail au moulin processeur. Ajoutez ces ingrédients à la chapelure. Mélangez avec un zeste de citron, un filet de jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  4. Tapotez le carré d’agneau avec un essuie-tout pour le sécher puis saupoudrez-le généreusement de sel et de poivre. Faites chauffer un peu d’huile d’olive et la noix de beurre dans une poêle et faites cuire le carré d’agneau jusqu’à ce qu’il soit doré de toutes parts.
  5. Retirez le carré d’agneau de la poêle et badigeonnez-le de moutarde. Répartissez le mélange d’épices sur la viande et tassez légèrement.
  6. Placez le carré d’agneau dans un plat à four graissé et enfournez-le (180 degrés / chaleur tournante) pendant environ 20 minutes. Le carré est prêt lorsque la chapelure est devenue joliment dorée et que le carré est bien tendre et rosé à l’intérieur. Vous pouvez également utiliser un thermomètre à cœur pour ce faire. Le carré d’agneau est prêt lorsque la température à cœur atteint 52 degrés.