Carré de truite fumée, écume à la scarmoza et tuile de pain

« I’m on a seafood diet. I eat everything I see »

Ingrédients

Pour l’écume à la scarmoza

» 100ml de crème fraîche liquide
» 30g de scarmoza
» Poivre noir

Pour les tuiles de pain au piment d’Espelette

» 80g d’eau
» 30g d’huile d’arachide
» 10g de farine
» 1 cuillère à café de piment d’Espelette
» Poivre noir

Pour la purée de panais

» 1 gros panais
» ½ cube de bouillon de légumes
» 70ml de crème fraîche liquide
» Poivre et sel

Pour le dressage

» 100g de truite fumée
» 1 chou-rave
» De la cressonnette

Préparation

Pour l’écume à la scarmoza

  1. Dans un poêlon, faire chauffer la crème.
  2. Râper la scarmoza et l’ajouter à la crème.
  3. Bien mélanger et poivrer.
  4. Au dernier moment, juste avant de servir, émulsionner quelques minutes la crème à l’aide du Bamix doté du disque fouet afin d’obtenir une écume.

Pour les tuiles de pain au piment d’Espelette 

  1. Dans le gobelet Bamix, mixer ensemble tous les ingrédients, hormis le poivre, à l’aide du Bamix doté du disque fouet.
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive.
  3. Verser une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire 1 minute.
  4. Retirer du feu et disposer sur du papier absorbant.
  5. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  6. Donner un tour de moulin à poivre par-dessus. Réserver.

Pour la purée de panais

  1. Faire bouillir une petite casserole d’eau.
  2. Ajouter le cube de bouillon.
  3. Éplucher le panais et le découper en rondelles.
  4. Le plonger dans l’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce que le panais soit bien tendre.
  5. Égoutter et placer le panais dans le processeur Bamix.
  6. Ajouter la crème et mixer.
  7. Assaisonner au goût de poivre et de sel.

Pour le dressage

  1. Découper la truite fumée de manière à obtenir des carrés.
  2. Laver le chou-rave et le détailler en bâtonnets.
  3. Sur des petites assiettes, dresser la purée de panais.
  4. Ajouter la truite fumée et les bâtonnets de chou-rave par-dessus.
  5. Ajouter l’écume à la scarmoza.
  6. Déposer délicatement la cressonnette.
  7. Servir !

Bamix Snacks en Zoetigheden

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À propos de

Potimanon - Bamix Lover

J’utilise bamix depuis que j’ai commencé à cuisiner. Mon papa, ce grand passionné de cuisine, a dans sa cuisine le célèbre bamix traditionnel rouge... Et à mes débuts en cuisine, ce magnifique objet m’a fait de l’œil et j’ai été obligée de le tester... Jusqu’à l’adopter héhé ! Bamix, c’est une marque de mixeur plongeant. Je connais principalement ce robot culinaire pour son pouvoir d’émulsion. C’est très simple, je n’ai jamais réussi une aussi jolie écume qu’avec bamix !

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