Durée: 45 min / 6-8 personnes

Le dessert le plus facile et réconfortant à la fois ? C’est bien sûr le clafoutis ! On peut varier cette recette avec tous les fruits qu’on aime : fraises, cerises, framboises… ou myrtilles. On le réalise quelques secondes avec le nouveau bamix cordless. Il faut juste l’attendre… à la sortie du four ! Miam.

Ingrédients

 

» 1 c. à soupe de beurre
» 225 g de myrtilles
» 100 g de sucre
» 75 g de farine
» 4 oeufs
» 1/4 c. à café de sel
» 2 c. à café d’extrait de vanille
» 350 ml de lait

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Beurrez et farinez votre moule.
  3. Dans le pichet, versez le sucre, la farine, les œufs, le sel, l’extrait de vanille et le lait.
  4. Fixez le couteau multifonction sur le bamix cordless. Allumez l’appareil et mixez sur vitesse 1 pour obtenir une pâte à clafoutis bien lisse et homogène.
  5. Versez la pâte dans votre moule et ajoutez les myrtilles. Enfournez 45 min. Mangez tiède et saupoudrez de sucre glace.