Durée: 45 min / 6-8 personnes
Le dessert le plus facile et réconfortant à la fois ? C’est bien sûr le clafoutis ! On peut varier cette recette avec tous les fruits qu’on aime : fraises, cerises, framboises… ou myrtilles. On le réalise quelques secondes avec le nouveau bamix cordless. Il faut juste l’attendre… à la sortie du four ! Miam.
Ingrédients
» 1 c. à soupe de beurre
» 225 g de myrtilles
» 100 g de sucre
» 75 g de farine
» 4 oeufs
» 1/4 c. à café de sel
» 2 c. à café d’extrait de vanille
» 350 ml de lait
» 225 g de myrtilles
» 100 g de sucre
» 75 g de farine
» 4 oeufs
» 1/4 c. à café de sel
» 2 c. à café d’extrait de vanille
» 350 ml de lait
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez et farinez votre moule.
- Dans le pichet, versez le sucre, la farine, les œufs, le sel, l’extrait de vanille et le lait.
- Fixez le couteau multifonction sur le bamix cordless. Allumez l’appareil et mixez sur vitesse 1 pour obtenir une pâte à clafoutis bien lisse et homogène.
- Versez la pâte dans votre moule et ajoutez les myrtilles. Enfournez 45 min. Mangez tiède et saupoudrez de sucre glace.