Durée: 20 min / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE

Faire sa propre compote de pommes est gratifiant, facile et très savoureux. Avec la compote de pommes maison, vous embrassez les saveurs de l’automne et toute la maison sent bon. Utilisez des pommes douces ou mi-douces telles que Jonagold, Elstar ou Reinette. Nous partageons ici notre recette de base, mais n’hésitez pas à ajouter toutes sortes d’autres arômes, comme du gingembre ou de la cannelle, selon vos goûts. Savourez votre compote de pommes maison en accompagnement ou comme garniture.

Ingrédients

» 750 g de pommes
» le jus d’un demi-citron
» 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
» 1 bâton de cannelle
» 1 pincée de cannelle pour la garniture

Préparation
  1. Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez les pommes en petits morceaux.
  2. Plongez les quartiers de pommes dans 50 ml d’eau, avec le jus de citron, le sucre cristallisé et le bâton de cannelle dans une casserole. Portez à ébullition avec un couvercle sur la casserole.
  3. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes en inclinant le couvercle. Remuez fréquemment.
  4. Insérez le couteau étoile sur le bamix®, passez à la deuxième vitesse et réduisez en purée jusqu’à obtenir la texture désirée.
  5. Laissez refroidir la compote de pommes et servez-la dans un bol avec une pincée de cannelle.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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