Toast à la purée de petits pois et mozzarella
» 250 g de petits pois
» 2 gousses d’ail
» zeste de 2 citrons
» 1 poignée de feuilles de basilic
» gros sel marin
» 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
» 4 tranches épaisses de pain multi-céréales
» 1 boule de mozzarella
» poivre & sel
1 Faites cuire les petits pois durant 3 minutes environ dans un peu d’eau. Égouttez.
2 Versez 1 gousse d’ail, la moitié du zeste de citron et la plus grande partie du basilic dans un récipient avec une pincée de gros sel marin et réduisez le tout en purée.
3 Ajoutez les petits pois et l’huile d’olive et réduisez à nouveau en purée.
4 Assaisonnez de poivre et sel.
5 Recouvrez la préparation d’un film alimentaire et placez au frigo.
6 Passez les tranches de pain au toaster. Tranchez la dernière gousse d’ail en deux et frottez-la sur une face du toast encore chaud.
7 Découpez la mozzarella en morceaux
8 Versez sur chaque toast 4 cuillers à soupe de purée de petits pois, en terminant par la mozzarella, les feuilles restantes du basilic et le zeste de citron.