Ingrédients:
4 personnes- Préparation: 25 minutes – Cuisson: 30 minutes
» 300 g de porc haché
» 300 g veau haché
» 1 botte de blettes
» 50 g de pignons de pin grillés
» 40 g de pain rassi
» 40 g de beurre doux
» 50 cl de bouillon de volaille
» 10 cl de vin blanc
» 1 gros oignon
» 2 gousses d’ail
» 2 cuillères à soupe de persil
» 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
» Sel et poivre
Préparation
- Préparez la chapelure en mixant au bamix le pain rassi. Ciselez le persil.
- Séparez et rincez les feuilles de blettes. Enlevez la nervure centrale. Faites-les blanchir 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez les feuilles et réservez-les sur un linge propre.
- Hachez finement l’ail et l’oignon avec le bamix. Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
- Dans un grand bol, mélangez le porc et le veau hachés. Ajoutez l’ail, l’oignon, la chapelure, les pignons de pain, le persil. Salez et poivrez.
- Garnissez les feuilles de blettes d’un peu de farce, puis formez des petits paquets et ficelez-les.
- Placez les feuilles de blettes farcies dans une poêle avec le beurre. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon et faites cuire à couvert 15 min sur feux moyen.