Ingrédients:
4 personnes- Préparation: 25 minutes – Cuisson: 30 minutes

» 300 g de porc haché
» 300 g veau haché
» 1 botte de blettes
» 50 g de pignons de pin grillés
» 40 g de pain rassi
» 40 g de beurre doux
» 50 cl de bouillon de volaille
» 10 cl de vin blanc
» 1 gros oignon
» 2 gousses d’ail
» 2 cuillères à soupe de persil
» 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
» Sel et poivre

Préparation

 

  1. Préparez la chapelure en mixant au bamix le pain rassi. Ciselez le persil.
  2. Séparez et rincez les feuilles de blettes. Enlevez la nervure centrale. Faites-les blanchir 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez les feuilles et réservez-les sur un linge propre.
  3. Hachez finement l’ail et l’oignon avec le bamix. Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  4. Dans un grand bol, mélangez le porc et le veau hachés. Ajoutez l’ail, l’oignon, la chapelure, les pignons de pain, le persil. Salez et poivrez.
  5. Garnissez les feuilles de blettes d’un peu de farce, puis formez des petits paquets et ficelez-les.
  6. Placez les feuilles de blettes farcies dans une poêle avec le beurre. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon et faites cuire à couvert 15 min sur feux moyen.