Focaccia
« Faire du pain, c’est un jeu d’enfant. »
» 500 gr de farine
» 1 ½ cuillère à café de sel
» 7 gr de levure
» 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
» romarin frais
» gros sel
1 Mettezla farine dans un bol et ajoutez le sel.
2 Dissoudez la levure dans 325ml d’eau tiède et ajoutez à la farine avec l’huile et mélangez bien.
3 Faites une boule de pâte lorsque toute l’eau est mélangée avec la farine.
4 Saupoudrer une surface de travail de farine et pétrissez bien pendant 10 minutes.
5 Huilez un bol et mettez la pâte dedans. Couvrez avec un peu plus d’huile d’olive, couvrez d’une serviette et laissez reposer pendant une heure dans un endroit chaud et sec.
6 Mettez la pâte sur une plaque de cuisson d’environ 20 x 30 cm et étalez-la.
7 Laissez reposer pendant 30 à 40 minutes, couvert d’une serviette et dans un endroit chaud et sec.
8 Préchauffez le four à 180°C.
9 Faites des trous dans la pâte avec un doigt et faites cuire la pâte au four pendant 15 minutes.
10 Retirez du four, arrosez d’huile d’olive et ajoutez le gros sel et romarin frais.
11 Laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
Bon appétit!