Durée: 10 min – 4 personnes
Couteau étoile / Cruche 900 ml
La chaleur de l’été est insoutenable mais la faim s’en vient? Pas de cuisson, juste quelques tours de Bamix et voilà un gaspacho tout frais! On le sert avec un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe et un peu de feta émiettée.
Ingrédients
Pour le gaspacho
» 400 g de chair de pastèque
» 200 g de tomates (environ 2)
» 80 g de concombre
» 3 c. à soupe d’huile d’olive
» 1 citron vert
» 1 branche de menthe
» 2 c. à café de vinaigre de cidre de pomme
» 1 gousse d’ail
» Poivre et sel
Préparation
- Rincez le concombre et les tomates, coupez-les en dés.
- Faites rouler le citron vert contre le plan de travail en appuyant bien fort, avant de le presser. Cela fera sortir plus de jus.
- Dans la cruche, ajoutez le jus du citron vert et tous les autres ingrédients.
- Fixez le couteau multifonction sur le bamix cordless. Allumez l’appareil et mixez sur vitesse 2 pour obtenir un gaspacho bien lisse.
- Assaisonnez à votre goût et gardez au frais quelques heures avant de servir.