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Gaufres à la cerise
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Ingrédients
Pour environ 6 gaufres
» 60g de sucre
» 2 œufs entiers
» 50g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
» 100g de farine
» 1 blanc d’œuf en neige
» 5g de levure chimique
» 210g lait soja
» 2 abricots
» 200g de cerises
» 1 poignée de menthe fraîche
» 1 bouchon de sirop de sucre de canne
» 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
» 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
» Une dizaines de fraises belges (+ quelques-unes pour le dressage)
Préparation
- Commencer par équeuter les fraises et à les couper en quatre. Les placer dans un sac de réfrigération et les placer 4 à 5 heures dans un congélateur.
- Dans un large bol, battre les œufs entiers et le sucre.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Tamiser la farine et la levure chimique et ajouter à la préparation. Mélanger.
- Ajouter le lait de soja et mélanger.
- Monter les blancs en neige à l’aide du Bamix doté du disque mélangeur.
- Ajouter les blancs montés à la préparation et mélanger la préparation avec le Bamix, toujours doté du disque mélangeur.
- Laver et équeuter les cerises. Retirer le noyau et les découper. Garder quelques-unes pour le dressage et ajouter le reste à la préparation.
- Mélanger et laisser reposer 15 minutes avec un linge par-dessus. Préchauffer l’appareil à gaufres.
- Dans le processeur Bamix, mixer la menthe fraîche avec le sirop et une cuillère à soupe d’amandes jusqu’à l’obtention d’un pesto. Réserver.
- Nettoyer les abricots, retirer le noyau et les couper en quatre.
- Les faire rôtir sur chaque face une minute à feu moyen dans une mini noisette de beurre.
- Réserver.
- Cuire les gaufres en versant une louche de pâte pour chaque. Cuire 3 minutes de chaque côté. Réserver ensuite.
- Sortir les fraises du congélateur et les placer dans le processeur Bamix. Mixer avec la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et crémeuse.
- Dresser les gaufres en servant par-dessus les abricots rôtis, quelques cerises, le pesto sucré à la menthe, le coulis glacé à la fraise et quelques feuilles de menthe fraîche.
Bon appétit!
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