Gaufres à la cerise

“I like hashtags because they look like waffles #”

Ingrédients
Pour environ 6 gaufres

» 60g de sucre
» 2 œufs entiers
» 50g de beurre (+ quelques grammes pour la cuisson)
» 100g de farine
» 1 blanc d’œuf en neige
» 5g de levure chimique
» 210g lait soja
» 2 abricots
» 200g de cerises
» 1 poignée de menthe fraîche
» 1 bouchon de sirop de sucre de canne
» 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
» 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
» Une dizaines de fraises belges (+ quelques-unes pour le dressage)

Préparation

 

  1. Commencer par équeuter les fraises et à les couper en quatre. Les placer dans un sac de réfrigération et les placer 4 à 5 heures dans un congélateur.
  2. Dans un large bol, battre les œufs entiers et le sucre.
  3. Ajouter le beurre et mélanger.
  4. Tamiser la farine et la levure chimique et ajouter à la préparation. Mélanger.
  5. Ajouter le lait de soja et mélanger.
  6. Monter les blancs en neige à l’aide du Bamix doté du disque mélangeur.
  7. Ajouter les blancs montés à la préparation et mélanger la préparation avec le Bamix, toujours doté du disque mélangeur.
  8. Laver et équeuter les cerises. Retirer le noyau et les découper. Garder quelques-unes pour le dressage et ajouter le reste à la préparation.
  9. Mélanger et laisser reposer 15 minutes avec un linge par-dessus. Préchauffer l’appareil à gaufres.
  10. Dans le processeur Bamix, mixer la menthe fraîche avec le sirop et une cuillère à soupe d’amandes jusqu’à l’obtention d’un pesto. Réserver.
  11. Nettoyer les abricots, retirer le noyau et les couper en quatre.
  12. Les faire rôtir sur chaque face une minute à feu moyen dans une mini noisette de beurre.
  13. Réserver.
  14. Cuire les gaufres en versant une louche de pâte pour chaque. Cuire 3 minutes de chaque côté. Réserver ensuite.
  15. Sortir les fraises du congélateur et les placer dans le processeur Bamix. Mixer avec la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène et crémeuse.
  16. Dresser les gaufres en servant par-dessus les abricots rôtis, quelques cerises, le pesto sucré à la menthe, le coulis glacé à la fraise et quelques feuilles de menthe fraîche.

Bon appétit!

Potimanon
À propos de

Potimanon - Bamix Lover

J’utilise bamix depuis que j’ai commencé à cuisiner. Mon papa, ce grand passionné de cuisine, a dans sa cuisine le célèbre bamix traditionnel rouge... Et à mes débuts en cuisine, ce magnifique objet m’a fait de l’œil et j’ai été obligée de le tester... Jusqu’à l’adopter héhé ! Bamix, c’est une marque de mixeur plongeant. Je connais principalement ce robot culinaire pour son pouvoir d’émulsion. C’est très simple, je n’ai jamais réussi une aussi jolie écume qu’avec bamix !

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