Irish coffee et biscuits croustillants au chocolat
Ingrédients pour les biscuits au chocolat
» 200 g de chocolat blanc
» 70 g de rice crispies
» gros sel de mer
Ingrédients pour l’Irish coffee (pour 1 personne)
» 60 ml de whisky
» 1 cuillère à soupe de sucre de canne
» 150 ml de café corsé
» 60 ml de crème fraîche (à 40% de matières grasses)
Pour les biscuits au chocolat
1 Faites fondre le chocolat blanc dans une petite casserole.
2 Incorporez délicatement les rice crispies.
3 À l’aide d’une cuillère, divisez le mélange en petites portions et déposez celles-ci sur un plat recouvert de film alimentaire. Saupoudrez les biscuits de gros sel de mer, puis placez-les au congélateur pour qu’ils durcissent bien.
4 Sortez les biscuits du congélateur une dizaine de minutes avant de les servir.
Pour l’Irish coffee
1 Moulez les grains de café avec le bamix hachoir. Préparez une tasse de café corsé.
2 Fouettez la crème avec le bamix disque fouet.
3 Faites chauffer le whisky dans une petite casserole, puis faites-y dissoudre le sucre. Flambez si vous le souhaitez.
4 Versez le whisky dans un verre festif. Ajoutez délicatement le café chaud, puis versez la crème par-dessus. Servez avec quelques délicieux biscuits croustillants au chocolat.
Tips
Utilisez le dos d’une cuillère pour verser votre café et votre crème. Ainsi, la crème ne se mélangera pas au café et vous obtiendrez de plus belles couches.