Laab Kai

“L’été dans votre assiette”

Ingrédients
Pour 4 personnes

» 500 g de poitrine de poulet
» 2 c. à s. de riz
» 1 piment chili rouge finement émincé (ou plus selon votre goût)
» 4 échalotes finement émincées
» 4 oignons de printemps finement émincés
» jus de 3 citrons verts
» 1 c. à s. de sucre roux
» 4 c. à s. de sauce de poisson
» 1 branche de menthe fraîche
» 2 branches de coriandre fraîche
» 3 cœurs de salade

Instructions

 

  1. Émincez la poitrine de poulet en morceaux de 3 cm environ.
  2. Faites pocher dans l’eau bouillante. Retirez le poulet de l’eau et laissez-le refroidir. Hachez finement le poulet au moyen du bamix SliceSy et l’hachoir.
  3. Faites griller le riz. Utilisez le disque poudre Bamix dans le moulin processeur pour le moudre.
  4. Mélangez les morceaux de poulet avec l’échalote & l’oignon de printemps.
  5. Mélangez le piment chili avec le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson.
  6. Ciselez la menthe et la coriandre et incorporez-les au poulet.
  7. Arrosez de vinaigrette au piment chili.
  8. Servez le poulet dans des petites feuilles de salade que vous pouvez enrouler et déguster telles quelles.

Bon appétit!

Filet Pur
À propos de

Filet Pur - Bamix Lover

Je m’appelle Thomas, papa de deux petites canailles, photographe et professeur de photographie, mais surtout bon vivant, gourmand ET gourmet... Je suis le genre de gars à qui la seule vue d’une pièce de viande - agneau, porc ou bœuf, à vous de choisir ! - évoque aussitôt un jarret, une entrecôte ou une sauce, ainsi que tous les hors d’œuvre et desserts qui pourraient idéalement l’accompagner. Pour préparer toutes ces bonnes choses, je ne me sépare jamais de mon bamix.

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