
Laab Kai
« L’été dans votre assiette »
Ingrédients
Pour 4 personnes
» 500 g de poitrine de poulet
» 2 c. à s. de riz
» 1 piment chili rouge finement émincé (ou plus selon votre goût)
» 4 échalotes finement émincées
» 4 oignons de printemps finement émincés
» jus de 3 citrons verts
» 1 c. à s. de sucre roux
» 4 c. à s. de sauce de poisson
» 1 branche de menthe fraîche
» 2 branches de coriandre fraîche
» 3 cœurs de salade
Instructions
- Émincez la poitrine de poulet en morceaux de 3 cm environ.
- Faites pocher dans l’eau bouillante. Retirez le poulet de l’eau et laissez-le refroidir. Hachez finement le poulet au moyen du bamix SliceSy et l’hachoir.
- Faites griller le riz. Utilisez le disque poudre Bamix dans le moulin processeur pour le moudre.
- Mélangez les morceaux de poulet avec l’échalote & l’oignon de printemps.
- Mélangez le piment chili avec le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson.
- Ciselez la menthe et la coriandre et incorporez-les au poulet.
- Arrosez de vinaigrette au piment chili.
- Servez le poulet dans des petites feuilles de salade que vous pouvez enrouler et déguster telles quelles.
Bon appétit!
