Durée: 10 min / 2 personnes
Couteau étoile/ Cruche 1L

Une mayonnaise en 30 secondes ? bamix peut le faire ! Voici la recette parfaite de mayonnaise au safran à servir avec des crevettes fraîches à l’apéro… Oh yeah !

Ingrédients

 

» 350 ml d’une bonne huile de tournesol
» 1 oeuf frais entier
» 1 c. à café de moutarde
» 1 c. à café de jus de citron ou de vinaigre blanc
» 4 à 5 pistils de safran
» Sel et poivre
» 200 g de crevettes cuites et décortiquées

Préparation

 

  1. Faites tremper les pistils de safran dans l’huile de tournesol, de préférence la veille pour laisser infuser.
  2. Versez tous les ingrédients dans le pichet. Fixez le couteau multifonction sur le bamix. Placez le bamix dans le fond du pichet et mixez à la première vitesse. Maintenez le robot comme cela jusqu’à ce qu’une masse épaisse se forme autour du pied. Passez maintenant à la deuxième vitesse et montez le robot vers le haut tout en poussant lentement sur la masse.
  3. Montez et descendez le robot encore quelques fois pour bien incorporer toute l’huile à la mayonnaise.
  4. Servez la mayonnaise avec quelques crevettes cuites ou conservez au frigo dans un bocal stérilisé pendant 2 semaines.