Durée: 10 min / 2 personnes
Couteau étoile/ Cruche 1L
Une mayonnaise en 30 secondes ? bamix peut le faire ! Voici la recette parfaite de mayonnaise au safran à servir avec des crevettes fraîches à l’apéro… Oh yeah !
Ingrédients
» 350 ml d’une bonne huile de tournesol
» 1 oeuf frais entier
» 1 c. à café de moutarde
» 1 c. à café de jus de citron ou de vinaigre blanc
» 4 à 5 pistils de safran
» Sel et poivre
» 200 g de crevettes cuites et décortiquées
Préparation
- Faites tremper les pistils de safran dans l’huile de tournesol, de préférence la veille pour laisser infuser.
- Versez tous les ingrédients dans le pichet. Fixez le couteau multifonction sur le bamix. Placez le bamix dans le fond du pichet et mixez à la première vitesse. Maintenez le robot comme cela jusqu’à ce qu’une masse épaisse se forme autour du pied. Passez maintenant à la deuxième vitesse et montez le robot vers le haut tout en poussant lentement sur la masse.
- Montez et descendez le robot encore quelques fois pour bien incorporer toute l’huile à la mayonnaise.
- Servez la mayonnaise avec quelques crevettes cuites ou conservez au frigo dans un bocal stérilisé pendant 2 semaines.