Durée : 15 min + 120 min de cuisson au four / 4 meringues
DISQUE FOUET – VERRES DOSEURS (1L + 600 ML)

Apportez une touche de douceur à votre Pâques avec ces jolis nids de meringue ! Légers, croustillants, garnis de crème fouettée et décorés de petits œufs, de fruits frais et de fleurs comestibles… Un délice aussi beau que bon, à préparer en toute simplicité avec le disque fouet de bamix®.

Ingrédients


»
3 blancs d’œufs
» 175 ml de crème à fouetter
» 50 g de sucre en poudre + un peu plus pour la crème à fouetter
» 50 g de sucre glace
» quelques œufs de Pâques pour la décoration
» des fruis rouges pour la décoration
» des fleurs comestibles pour la décoration
» une pincée de sel

Préparation
  1. Préchauffez le four à 80 degrés (chaleur tournante). Assurez-vous que le grand verre doseur est parfaitement propre. Si nécessaire, vous pouvez nettoyer à nouveau avec du papier absorbant et un peu de jus de citron.
  2. Places les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans le grand verre doseur. Insérez le disque fouet sur le bamix®. Placez-le au fond du verre doseur et battez les blancs en neige à la première vitesse jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Une fois qu’ils sont bien blancs, vous pouvez déplacer le bamix® avec précaution de haut en bas. Enfin, ajoutez le sucre en poudre et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant et forme des pics fermes.
  3. Incorporez ensuite délicatement le sucre glace aux blancs en neige. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et remplissez une poche à douille avec le mélange. À l’aide de la poche à douille, formez des « nids d’oiseaux » avec les blancs battus en neige sur la plaque de cuisson. Faites cuire les meringues dans le four préchauffé pendant deux heures jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Éteignez ensuite le four et laissez-les refroidir complètement avec la porte entrouverte.
  4. Nettoyez soigneusement le bamix® et le disque fouet. Mettez la crème à fouetter et un peu de sucre dans le petit verre doseur. Insérez le disque fouet sur le bamix® et fouettez la crème à la vitesse 1 jusqu’à ce qu’elle soit ferme;
  5. Servez les meringues de Pâques avec une généreuse cuillerée de crème fouettée et garnissez-les d’œufs de Pâques, de fruits rouges frais et de fleurs comestibles.