Muffins à l’avoine et aux myrtilles
« Savoureux et aussi sain! »
(pour 9 muffins)
» 75 gr flocons d’avoine
» 2 bananes
» 130 gr farine fermentante
» 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
» 1 cuillère à soupe de beurre
» 70 ml yaourt nature
» 2 oeufs
» 150 gr de myrtilles
1 Chauffez le four à 180°C.
2 Pulvérisez en poudre les flocons d’avoine dans le moulin processeur bamix avec le disque poudre.
3 Écrasez les bananes avec une fourchette.
4 Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez-les avec une cuillère en bois. Ne mixez pas trop.
5 Ajoutez les myrtilles et mélangez-les en douceur dans la pâte.
6 Utilisez des moules à muffins normaux ou enduisez un moule à muffins en étain avec du beurre. Répartissez la pâte dans les moules.
7 Répandez l’avoine sur chaque muffin et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés, bien levés et bien cuits.
Bon appétit!