Pain libanais, sauce façon tzatziki, steak végétarien, légumes et fêta

Ingrédients

» 2 pains libanais

» 1 bol de yaourt grec

» 1 concombre  

» 2 poignée de tomates cerises

» 1 oignon rouge

» 50 g de fêta

» Une dizaine de tomates confites à l’huile  

» 1 cuillère à café d’ail

» 1 cuillère à soupe d’huile de coco

» Poivre et sel

Préparation

Laver le concombre et l’éplucher grossièrement.

2 Le couper en deux.

3 Réaliser de fines lamelles d’une moitié de concombre à l’aide de Bamix SliceSy.

4 Mélanger le yaourt avec l’ail et une pointe de poivre et de sel.

5 Aérer la sauce en utilisant le Bamix avec le disque mélangeur.

6 Mixer jusqu’à obtenir une sauce onctueuse… C’est ce qui va donner tout le côté léger à la sauce.

7 Ajouter les lamelles de concombre et réserver au frais.

8 Réaliser des rondelles de concombre avec l’autre moitié et réserver.

9 Peler l’oignon rouge et le couper de telle manière à obtenir des rondelles.

10 Réserver au frais.

11 Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Réserver à nouveau.

12 Dans une poêle, faire chauffer l’huile de coco.

13 Cuire les steaks végétariens.

14 Une fois que les steaks sont cuits, découper des tronçons.

15 Chauffer les pains libanais.

16 Placer la sauce façon tzatziki au milieu du pain libanais et disposer les tronçons de steak végétarien, les rondelles de concombre, des rondelles d’oignon rouge, les quartiers de tomates cerises, les tomates confites et la fêta.

17 Servir et déguster !

À propos de

Potimanon - Bamix Lover

J’utilise bamix depuis que j’ai commencé à cuisiner. Mon papa, ce grand passionné de cuisine, a dans sa cuisine le célèbre bamix traditionnel rouge... Et à mes débuts en cuisine, ce magnifique objet m’a fait de l’œil et j’ai été obligée de le tester... Jusqu’à l’adopter héhé ! Bamix, c’est une marque de mixeur plongeant. Je connais principalement ce robot culinaire pour son pouvoir d’émulsion. C’est très simple, je n’ai jamais réussi une aussi jolie écume qu’avec bamix !

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