Poêlée aux pépites de chocolat pour deux
« Cookies make the world a better place »
» 50 gr de sucre cristal
» 50 gr de cassonade
» 1 c. à c. d’extrait de vanille
» 65 gr de farine
» 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude
» 1/4 c. à c. de sel
» 80 gr de perles de chocolat
» 1 jaune d’œuf
» 120 gr de beurre
Pour la finition:
» Glace vanille
» Perles de chocolat
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Pesez soigneusement tous les ingrédients.
3 Faites fondre le beurre et séparez dans le même temps le jaune et le blanc de l’œuf.
4 Mélangez bien la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
5 Dans un autre bol, mélangez le sucre cristal et la cassonade avec l’extrait de vanille.
6 Ajoutez le beurre fondu dans ce bol et mixez bien le tout avec le bamix.
7 Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien.
8 Versez prudemment le mélange de farine, de bicarbonate et de sel dans ce mélange.
9 Mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que tous les ingrédients soient harmonieusement incorporés.
10 Enfin, ajoutez les ⅔ des perles de chocolat et mélangez le tout une dernière fois.
11 Étalez la pâte dans une sauteuse.
12 Veillez à bien répartir la pâte à biscuits afin que le temps de cuisson soit homogène.
13 Faites cuire le biscuit 18 à 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords soient d’un joli brun doré et que son centre commence à monter.
14 Retirez prudemment la sauteuse du four et déposez quelques perles de chocolat sur le biscuit pour rendre le tout plus joli.
15 Laissez refroidir quelque 5 minutes.
16 Faites fondre les perles de chocolat qui restent au micro-ondes.
17 Une fois le biscuit refroidi, décorez d’une grande boule de glace vanille et des copeaux.
18 Présentez le tout accompagné de deux cuillers.