Poêlée aux pépites de chocolat pour deux

“Cookies make the world a better place”

Ingrediënten voor 2 personen

» 50 gr de sucre cristal

» 50 gr de cassonade

» 1 c. à c. d’extrait de vanille

» 65 gr de farine

» 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude

» 1/4 c. à c. de sel

» 80 gr de perles de chocolat

» 1 jaune d’œuf

» 120 gr de beurre

Pour la finition:

» Glace vanille

» Perles de chocolat

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Pesez soigneusement tous les ingrédients.

Faites fondre le beurre et séparez dans le même temps le jaune et le blanc de l’œuf.

Mélangez bien la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez le sucre cristal et la cassonade avec l’extrait de vanille.

Ajoutez le beurre fondu dans ce bol et mixez bien le tout avec le bamix.

Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien.

Versez prudemment le mélange de farine, de bicarbonate et de sel dans ce mélange. 

Mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que tous les ingrédients soient harmonieusement incorporés.

10 Enfin, ajoutez les ⅔ des perles de chocolat et mélangez le tout une dernière fois.

11 Étalez la pâte dans une sauteuse.

12 Veillez à bien répartir la pâte à biscuits afin que le temps de cuisson soit homogène.

13 Faites cuire le biscuit 18 à 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords soient d’un joli brun doré et que son centre commence à monter.

14 Retirez prudemment la sauteuse du four et déposez quelques perles de chocolat sur le biscuit pour rendre le tout plus joli.

15 Laissez refroidir quelque 5 minutes.

16 Faites fondre les perles de chocolat qui restent au micro-ondes.

17 Une fois le biscuit refroidi, décorez d’une grande boule de glace vanille et des copeaux.

18 Présentez le tout accompagné de deux cuillers.