« Les traditionnels petits pancakes hollandais sont faciles à réaliser à la maison pour un petit-déjeuner 100% réconfortant. Un succès assuré pour les enfants… et les grands ! »

Ingrédients

 


»
2 blancs d’oeuf
» 2 oeufs
» 250 ml de lait
» 200 g de farine
» 2 sachets de sucre vanillé
» 1 pincée de sel
» 1 c. à café d’extrait de vanille

Préparation

 

  1. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
  2. Fixez l’accessoire disque fouet sur le bamix. Versez les quatre blancs dans un saladier et montez-les en neige à l’aide du bamix en utilisant la vitesse 2. Réservez de côté.
  3. Dans un second saladier, versez le reste des ingrédients et mélangez le tout à la vitesse 2 avec le disque mélangeur fixé sur le bamix. Incorporez les blancs en neige à la préparation, délicatement à l’aide d’une spatule.
  4. Préchauffez une poêle en fonte spéciale pour les poffertjes à feu moyen. Beurrez la poêle et versez un peu de pâte dans chaque trou. Laissez cuire 1 à 2 min et retournez les poffertjes. Faites cuire à nouveau 1 à 2 min et servez dans un plat.
  5. Dégustez avec du sucre glace et du beurre salé, de la confiture ou de la pâte à tartiner.