« Les traditionnels petits pancakes hollandais sont faciles à réaliser à la maison pour un petit-déjeuner 100% réconfortant. Un succès assuré pour les enfants… et les grands ! »
Ingrédients
» 2 blancs d’oeuf
» 2 oeufs
» 250 ml de lait
» 200 g de farine
» 2 sachets de sucre vanillé
» 1 pincée de sel
» 1 c. à café d’extrait de vanille
Préparation
- Commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
- Fixez l’accessoire disque fouet sur le bamix. Versez les quatre blancs dans un saladier et montez-les en neige à l’aide du bamix en utilisant la vitesse 2. Réservez de côté.
- Dans un second saladier, versez le reste des ingrédients et mélangez le tout à la vitesse 2 avec le disque mélangeur fixé sur le bamix. Incorporez les blancs en neige à la préparation, délicatement à l’aide d’une spatule.
- Préchauffez une poêle en fonte spéciale pour les poffertjes à feu moyen. Beurrez la poêle et versez un peu de pâte dans chaque trou. Laissez cuire 1 à 2 min et retournez les poffertjes. Faites cuire à nouveau 1 à 2 min et servez dans un plat.
- Dégustez avec du sucre glace et du beurre salé, de la confiture ou de la pâte à tartiner.