Purée de marrons

« Purée, mais légèrement différente. »

Ingrédients

» 200 gr de marrons cuits et pelés

» 300 ml de lait entier

» 1 gousse de vanille

Préparation

1 Mettez les marrons avec le lait dans une casserole.

2 Enlevez les graines de vanille de la gousse et ajoutez-les dans la casserole.

3 Laissez cuire doucement pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les marrons soient tendres et que le lait a été absorbé de moitié.

4 Retirez du feu et égouttez les marrons au-dessus d’un bol pour garder le lait.

5 Réalisez une purée avec les marrons à l’aide de votre bamix ou dans le SliceSy.

6 Ajoutez un peu de lait pour donner un aspect crémeux à la purée en faisant attention que la purée ne devienne pas trop coulante.

Bon appétit!

Suggestion de dégustation

1 Vous pouvez conserver la purée jusqu’à une semaine au réfrigérateur ou jusqu’à trois mois au congélateur.