Donuts Halloween Bamix
Donuts Halloween Bamix

Recette Bamix pour Halloween: donuts au chocolat noir et vermicelles à l’orange

« Donut worry, be happy »

Ingrédients

Pour le glaçage et la déco

» 75g de sucre glace
» 40g de beurre mou
» 100g de chocolat fondu
» 1 pincée de fleur de sel
» 3 bonnes cuillères à soupe d’eau
» Les zestes d’une orange
» De la pâte à sucre blanche et noire (facultatif)

Pour les donuts

» 90g de sucre
» 30g de beurre mou
» 165g de farine
» 120g de lait
» 4g de levure chimique
» 2g de bicarbonate
» 2 oeufs

Recette


Pour les donuts

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Mélanger le sucre et les œufs à l’aide du Bamix doté du disque mélangeur.
    3. Ajouter le beurre mou et mélanger, toujours à l’aide du Bamix.
    4. Ajouter la farine, tamisée de préférence, la levure et le bicarbonate. Mélange avec le Bamix.
    5. Ajouter le lait et mélanger une dernière fois avec le Bamix. La pâte doit être lisse et homogène.
    6. Beurrer le moule à donuts et répartir la pâte.
    7. Enfourner une dizaine de minutes, mais surveiller la cuisson de près malgré tout (la durée de cuisson peut varier d’un four à l’autre).
    8. Sortir du four et bien laisser refroidir.

Pour le glaçage

    1. Mixer dans le processeur du Bamix le sucre glace, le chocolat fondu, l’eau, la fleur de sel et le beurre.
    2. Répartir sur les donuts bien refroidis.
    3. Découper les zestes de l’orange et les hacher en vermicelles dans le processeur du Bamix.
    4. Répartir les vermicelles de zestes d’orange par-dessus les donuts.
    5. Laisser prendre au frais.
    6. Réaliser des fantômes en pâte à sucre blanche avec des petits yeux noirs (facultatif) et les déposer sur les donuts.

Bon appétit!

Halloween Donuts
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