Recette Bamix pour Halloween: donuts au chocolat noir et vermicelles à l’orange
« Donut worry, be happy »
Ingrédients
Pour le glaçage et la déco
» 75g de sucre glace
» 40g de beurre mou
» 100g de chocolat fondu
» 1 pincée de fleur de sel
» 3 bonnes cuillères à soupe d’eau
» Les zestes d’une orange
» De la pâte à sucre blanche et noire (facultatif)
Pour les donuts
» 90g de sucre
» 30g de beurre mou
» 165g de farine
» 120g de lait
» 4g de levure chimique
» 2g de bicarbonate
» 2 oeufs
Recette
Pour les donuts
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- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre et les œufs à l’aide du Bamix doté du disque mélangeur.
- Ajouter le beurre mou et mélanger, toujours à l’aide du Bamix.
- Ajouter la farine, tamisée de préférence, la levure et le bicarbonate. Mélange avec le Bamix.
- Ajouter le lait et mélanger une dernière fois avec le Bamix. La pâte doit être lisse et homogène.
- Beurrer le moule à donuts et répartir la pâte.
- Enfourner une dizaine de minutes, mais surveiller la cuisson de près malgré tout (la durée de cuisson peut varier d’un four à l’autre).
- Sortir du four et bien laisser refroidir.
Pour le glaçage
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- Mixer dans le processeur du Bamix le sucre glace, le chocolat fondu, l’eau, la fleur de sel et le beurre.
- Répartir sur les donuts bien refroidis.
- Découper les zestes de l’orange et les hacher en vermicelles dans le processeur du Bamix.
- Répartir les vermicelles de zestes d’orange par-dessus les donuts.
- Laisser prendre au frais.
- Réaliser des fantômes en pâte à sucre blanche avec des petits yeux noirs (facultatif) et les déposer sur les donuts.
Bon appétit!