Durée: 15 min + 60 min d’attente / 12 à 15 morceaux
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR
Matériel additionnel : moule à gâteau de 20 x 15 cm
Chaque pays a sa propre façon de célébrer la Saint Nicolas, mais les gourmandises sont toujours au rendez-vous. Nous avons pensé que ce délicieux rocky road adapté pour l’occasion ferait l’unanimité ! Imaginez : le velouté de chocolat, le croquant des spéculoos et les saveurs épicées des nicolettes dignes de la Saint Nicolas. Parfait pour une soirée confortablement installé dans le canapé, à partager en famille ou à grignoter tout simplement pour le plaisir. Lisez vite comment préparer cette irrésistible friandise de la Saint Nicolas !
» 200 g de chocolat au lait
» 200 g de chocolat noir
» 50 g de chocolat blanc
» 150 g de spéculoos
» 150 g de nicolettes et bonbons
» 75g d’amandes
» 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat au lait et le chocolat noir dans un grand bol au bain-marie, mélangez bien et réservez. Faites fondre le chocolat blanc dans un petit bol également au bain-marie et réservez également.
- Faites griller les amandes dans une poêle sèche et laissez-les refroidir légèrement. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Mettez les spéculoos, les nicolettes et les bonbons ainsi que les amandes grillées dans le SliceSy® et hachez le tout grossièrement.
- Ajoutez le mélange de speculoos et friandises ainsi qu’une pincée de sel au mélange de chocolat au lait et de chocolat noir. Conservez une partie du mélange de spéculoos et friandises pour la garniture du rocky road. Mélangez bien le tout et mettez dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
- Décorez le rocky road avec le chocolat blanc fondu et le restant du mélange de spéculoos et friandises. Mettez le rocky road aux spéculoos au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse complètement. Sortez-le du réfrigérateur et coupez-le en morceaux.