Salade de poulet, figues et vinaigrette au bleu fromage

“Call it crazy, or just chicken salad.”

― Sarah Dessen, Along for the Ride

Ingrédients
Pour 2 personnes

» 200 g de salade (mix de votre choix)
» 6 figues
» 1 poignée de myrtilles
» 2 càs de graines de tournesol
» 150 g d’émincé de poulet
» 130 g de fromage bleu (type Fourme d’Ambert)
» 20 cl de crème liquide
» 2 càs d’huile d’olive
» 1 càs de vinaigre de cidre
» 1 càs de jus de citron
» 4-5 feuilles de basilic
» Sel, poivre

Préparation

 

  1. Dans un pichet, placez la moitié du fromage bleu, la crème liquide, 1 càs d’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez avec bamix. Réservez au frigo.
  2. Coupez les figues en 4. Coupez la seconde moitié du fromage en cubes. Dans une poêle à sec, faites griller les graines de tournesol. Réservez de côté. Ajoutez 1 càs d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir le poulet émincé.
  3. Dans un saladier, placez les feuilles de salade nettoyées, ajoutez le poulet, les figues, des myrtilles, les cubes de fromage et les graines de tournesol. Finalisez avec la vinaigrette au fromage bleu. Servez immédiatement.

Bon appétit!

Bamix Snacks en Zoetigheden

Bamix Snacks en Zoetigheden