Durée: 20 min / 1 portion de sauce
MÉLANGEUR 

Rien de mieux qu’une sauce béarnaise pour accompagner un morceau de rôti ou de bœuf grillé. Le secret d’une bonne sauce béarnaise réside dans sa base. Il s’agit d’une sauce de base bouillie qui, avec les œufs et le beurre, fait toute la différence. La sauce béarnaise est considérée comme difficile à réaliser, mais croyez-nous… Le bamix® fait le plus gros du travail pour cette recette de sauce béarnaise!

Ingrédients

» 4 jaunes d’œufs
» 150 g de beurre
» 75 ml de vin blanc
» 75 ml de vinaigre de vin blanc
» 10 g d’estragon
» 2 échalotes
» 5 grains de poivre
» poivre et sel

Préparation
  1.  Coupez les échalotes en rondelles et hachez grossièrement la moitié de l’estragon. Mettez les échalotes et l’estragon avec le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et les grains de poivre dans une casserole. Faites réduire le tout de moitié. Filtrez et recueillez le liquide.
  2. Faites fondre le beurre dans une autre casserole.
  3. Insérez le mélangeur sur le bamix®. Mélangez la gastrique avec les jaunes d’œufs et une pincée de sel dans une casserole et faites chauffer le tout en fouettant avec le bamix® à feu moyen-vif. Mélangez jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  4. Retirez la casserole du feu et versez le contenu dans un verre doseur. Ajoutez alors le beurre fondu petit à petit tout en fouettant avec le bamix®.
  5. Hachez finement les feuilles d’estragon restantes. Mélangez-les à la sauce béarnaise et assaisonnez de sel et de poivre. Servez la sauce béarnaise immédiatement ou gardez-la au chaud dans un thermos.