“Une soupe réconfortante et gourmande”

Ingrédients
Pour 3 à4 personnes
» 2 c. à soupe d’huile d’olive
» 2 gousses d’ail
» 1 oignon
» 1 branche de romarin
» 500 g de champignons bruns
» 1 l de bouillon de poulet
» 1 c. à soupe de miso brun
» 25 cl de crème entière
» Sel
» Poivre

Préparation

 

  1. Nettoyez les champignons bruns à l’aide d’une brosse et coupez-les en grosses lamelles. Pelez les deux gousses d’ail et ciselez l’oignon. Enlevez les branches du romarin et ciselez les brins.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail, les oignons et le romarin. Faites revenir pendant 4-5 min. Ajoutez ensuite les champignons bruns et faites-les réduire. Versez le bouillon de poulet, le miso brun, le sel, le poivre et laissez mijoter pendant 10 min. Enlevez 1 c. à soupe de champignons et réservez pour le dressage.
  3. Fixez l’embout multi-fonction sur bamix et mixez à la vitesse 2 pour obtenir une soupe bien lisse. Ajoutez la crème entière et mixez à nouveau pour homogénéiser la préparation. Servez dans des bols, ajoutez les champignons réservés de côté, un peu de crème, du romarin et du poivre juste avant de servir.