Durée: 25 min/ 4 personnes
Connaissez-vous le chou-rave ? Ce légume n’a rien avoir avec le céleri-rave. Il s’agit d’un crucifère à la chair croquante et aussi juteuse qu’une pomme ! C’est une bonne source de vitamines C. Voici une délicieuse façon de le mettre en valeur.
Ingrédients
» 2 choux-raves
» 2 échalotes
» 1 pomme de terre de taille moyenne
» 1 l de bouillon de légumes (ou de poule)
» 15 cl de crème liquide
» Noix de muscade
» 1 dizaine de feuilles de sauge fraîche
» Sel
» Poivre
» 2 échalotes
» 1 pomme de terre de taille moyenne
» 1 l de bouillon de légumes (ou de poule)
» 15 cl de crème liquide
» Noix de muscade
» 1 dizaine de feuilles de sauge fraîche
» Sel
» Poivre
Préparation
- Épluchez les choux-raves, les pommes de terre et les échalotes. Coupez les deux premiers en gros morceaux et gardez les échalotes entières. Placez tous les légumes dans un panier vapeur avec 2 feuilles de sauge et faites cuire 12 à 14 min à 85°C. Si vous n’avez pas de panier vapeur, faites cuire directement les légumes dans le bouillon et comptez 15 min.
- Pendant ce temps, versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les feuilles de sauge restantes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Versez les légumes cuits à la vapeur dans un saladier avec le bouillon chaud et la crème. Fixez le couteau multi-fonction sur bamix et mixez à la vitesse 2 pour obtenir une belle soupe onctueuse. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixez à nouveau et servez bien chaud avec les feuilles de sauge et quelques graines croustillantes en topping.