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Spéculoos au chocolat, pistaches et amandes

“Life is short, eat dessert first”

Ingrédients

Pour le mélange d’épices à spéculoos

» 1 cuillère à soupe de grains de poivre
» 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
» 2 cuillères à soupe de clous de girofle
» 2 cuillères à soupe de noix de muscade
» 6 cuillères à soupe de cannelle
» 1 cuillère à café de cardamome

Pour la pâte

» 345g de farine
» 300g de cassonade
» 150g de beurre
» 25g d’eau tiède
» 2 cuillères à soupe d’épices à spéculoos

Pour la garniture

» 200g de chocolat noir belge
» 2 cuillères à soupe d’eau
» 50g de pistaches
» 50g d’amandes effilées

Préparation

Pour le mélange d’épices à spéculoos

  1. Placer toutes les épices dans le processeur Bamix.
  2. Mixer le tout en vitesse II jusqu’à l’obtention d’une poudre.

 

Pour la pâte

  1. Mélanger la cassonade et le beurre.
  2. Ajouter la farine tamisée petit à petit. Mélanger à l’aide du Bamix doté du disque mélangeur.
  3. Ajouter l’eau et les épices. Malaxer le tout. Attention, ne pas pétrir trop la pâte sous peine de la rendre élastique.
  4. Former une boule et laisser prendre 30 minutes au frais.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en pâtons et abaisser sur quelques millimètres.
  7. Découper à l’emporte-pièce et disposer sur une plaque destinée au four et recouverte de papier cuisson. Réitérer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  8. Enfourner 7 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour la garniture

  1. Dans un poêlon, déposer le chocolat en morceaux.
  2. Faire fondre à feu doux avec l’eau. Mélanger régulièrement.
  3. À l’aide du Bamix doté du couteau étoile, broyer grossièrement les pistaches et les amandes.
  4. Tremper la moitié des spéculoos un à un dans le chocolat et les parsemer ensuite de pistaches et d’amandes.
  5. Laisser prendre au frais et déguster !

Bon appétit!

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Potimanon
À propos de

Potimanon - Bamix Lover

J’utilise bamix depuis que j’ai commencé à cuisiner. Mon papa, ce grand passionné de cuisine, a dans sa cuisine le célèbre bamix traditionnel rouge... Et à mes débuts en cuisine, ce magnifique objet m’a fait de l’œil et j’ai été obligée de le tester... Jusqu’à l’adopter héhé ! Bamix, c’est une marque de mixeur plongeant. Je connais principalement ce robot culinaire pour son pouvoir d’émulsion. C’est très simple, je n’ai jamais réussi une aussi jolie écume qu’avec bamix !

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