Tarte glacée aux Snickers

« ‘Een lepeltje lekkers’: se lécher les doigts. »

Connaissez-vous déjà Een lepeltje lekkers? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table.Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous!

Ingrédients

» 800 ml de crème fouettée (au moins 35% de teneur en matières grasses) (bien froid)

» Les graines d’une gousse de vanille

» 1 c. à soupe de sucre glace

» ½ c. à soupe de fleur de sel

» 175 gr Gaufres au beurre (bv. Jules Destrooper)

» 180 gr cacahuètes salées

» 250 gr dulce de leche

POUR DÉCORER:

» 100 g de chocolat noir

» 2 c. à soupe de lait

» 40 g de cacahuètes salées, grossièrement hachées

Préparation

1 Battre la crème fouettée avec la vanille et le sucre glace jusqu’à épaiseur de yaourt (avec le disque fouet). Mélanger le fleur de sel dedans.

2 Couvrir le moule à patisserie avec un film de plastique.

3 Spatuler un petit fond de crème fouettée dedans. Mettre là-dessus une couche de gaufres au beurre et répartir un tiers des cacahuètes salées dessus.

4 Spatuler un tiers de la crème fouettée là-dessus. Ajouter trois cuillères à soupe de dulce de leche, et marbrer dans la crème avec une cuillère à café.

5 Herhaal tot alle ingrediënten opgebruikt zijn, en eindig met een laag room met dulce de leche.

6 Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients sont épuisés, et terminer avec une couche de crème avec dulce de leche. Bien couvrir avec un film de plastique et mettre au moins 6 heures, mais de préférence toute une nuit au congélateur.

7 Retirer la tarte à glace du congélateur et retourner sur un plateau à tarte. Enlever le film de plastique.

8 Fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes. Lisser.

9 Spatuler le chocolat sur la tarte à glace et lisser avec
un couteau-palette.

10 Répartir les cacahuètes hachées dessus.

Bon appétit!