
Veggie Burgers
« Good food, good mood »
Ingredients
Pour 5 grands burgers (ou 10 petits)
» 200g de riz brun cruit
» 125g de noix
» 1/2 càs d’huile d’olive (pour la cuisson)
» 1 oignon rouge, ciselé
» 1 càc de piment en poudre
» 1 càs de cumin en poudre
» 1 càc de paprika fumé
» 1/2 càc de sel
» 1/2 càc de poivre noir
» 250g de haricots noirs cuits, bien rincés et égouttées
» 50g de chapelure
» 3-4 à ‘ càs de sauce barbecue
» 125g de noix
» 1/2 càs d’huile d’olive (pour la cuisson)
» 1 oignon rouge, ciselé
» 1 càc de piment en poudre
» 1 càs de cumin en poudre
» 1 càc de paprika fumé
» 1/2 càc de sel
» 1/2 càc de poivre noir
» 250g de haricots noirs cuits, bien rincés et égouttées
» 50g de chapelure
» 3-4 à ‘ càs de sauce barbecue
Instructions
- Si le riz brun n’est pas encore cuit, commencez par le cuire. Suivez les instructions figurant sur l’emballage.
- Faites chauffer la poêle à feu moyen. Une fois la poêle chaude, ajoutez les noix et faites-les torréfier pendant 5 à 7 minutes tout en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées et dégagent un agréable parfum. Laissez refroidir.
- Faites chauffer la même poêle à feu moyen. Ajoutez l’huile et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre et faites cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit souple et translucide. Retirez du feu et réservez.
- Versez les noix dans un bol de taille moyenne et hachez-les à l’aide du couteau étoile Bamix. Ajoutez le piment en poudre, le cumin, le paprika fumé, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une masse lisse et réservez.
- Ajoutez dans un grand bol les haricots noirs égouttés et séchés et réduisez-les en purée (à l’exception de quelques-uns) avec le couteau étoile Bamix.
- Ajoutez ensuite le riz cuit, le mélange noix-herbes, les oignons cuits, la chapelure et la sauce barbecue et mélangez soigneusement pendant 1 à 2 minutes avec une cuillère en bois, ou jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. La pâte est trop sèche ? Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sauce barbecue. La pâte est trop liquide ? Ajoutez de la chapelure. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartissez le mélange en 5 pâtons ronds (ou 10 si vous réalisez des petits burgers).
- Garnissez la surface du gril avec de l’huile et déposez les burgers sur le barbecue ou utilisez une poêle à griller. Faites griller 3 à 4 minutes, retournez les burgers et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes.
- Retirez les burgers du feu et déposez-les sur un petit pain avec la garniture de votre choix (salade, tomate, sauce, fromage, etc.)