Topshot stoemp worst mosterd horizontaal
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Stoemp met worst en huisgemaakte mosterd

“The simple life!”

Ingrédients
Pour 4 personnes

Pour la moutarde :

» 60 g de graines de moutarde jaunes
» 60 g de graines de moutarde brunes
» 1 c. à c. de coriandre en poudre
» 1 c. à c. de graines de carvi
» 2 c. à s. de sucre de canne
» 90 ml d’eau
» 65 ml de vinaigre de vin blanc
» 2 cl d’huile d’olive
» 1 c. à c. de sel

Pour le stoemp saucisse :

» 1 kg aardappelen
» 1 kg de pommes de terre
» 6 carottes
» Une botte d’oignons nouveaux
» 1 dl de lait chaud
» 2 jaunes d’œuf
» Noix de muscade
» Poivre & sel
» Matière grasse
» 4 saucisses

Preparation

 

Moutarde :

 

  1. Broyez finement les graines de moutarde et les épices dans le processeur.
  2. Portez l’eau à ébullition et versez-y le vinaigre de vin blanc. Mélangez ce liquide avec les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  3. Mettez la moutarde dans un pot préalablement ébouillanté et laissez-la reposer pendant 3 semaines minimum.

 

Stoemp saucisse :

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire.
  2. Épluchez les carottes et détaillez-les en petits cubes.
  3. Ajoutez les carottes aux pommes de terre et faites-les cuire ensemble durant les 5 dernières minutes.
  4. Déversez le jus de cuisson et laissez égoutter.
  5. Nettoyez les oignons nouveaux et détaillez-les en rondelles.
  6. Ajoutez le lait, la matière grasse et les jaunes d’œuf et écrasez-les grossièrement. La purée ne doit pas être lisse, elle peut encore comporter quelques morceaux croquants.
  7. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
  8. Faites cuire les saucisses dans le reste de matière grasse.
  9. Servez le stoemp avec une saucisse et un peu de moutarde.

Astuces : Le stoemp se prête à d’infinies variations. Jetez un œil dans votre frigo ou votre potager et mettez-vous aux fourneaux.Carottes, épinards, poireaux, brocoli, oignons nouveaux, chou vert, céleri-rave, potiron, chicons, cresson,… tout est possible !

Bon appetit!

Topshot stoemp worst mosterd
Filet Pur
À propos de

Filet Pur - Bamix Lover

Je m’appelle Thomas, papa de deux petites canailles, photographe et professeur de photographie, mais surtout bon vivant, gourmand ET gourmet... Je suis le genre de gars à qui la seule vue d’une pièce de viande - agneau, porc ou bœuf, à vous de choisir ! - évoque aussitôt un jarret, une entrecôte ou une sauce, ainsi que tous les hors d’œuvre et desserts qui pourraient idéalement l’accompagner. Pour préparer toutes ces bonnes choses, je ne me sépare jamais de mon bamix.

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