Salsa verde aux herbes vertes et aux câpres

Durée: 5 min / 1 portion
COUTEAU ÉTOILE

Envie d’une sauce délicieuse ? Essayez donc cette salsa verde aux herbes vertes et aux câpres. Délicieuse comme garniture avec de la viande ou du poisson (grillés), des légumes du four, sur un sandwich, sur une pizza ou simplement, comme trempette avec quelques gressins. Cette recette de salsa verde est en plus facile à réaliser avec le bamix® !

Ingrédients

» 15 g de persil plat frais
» 10 g de basilic frais
» 5 g de menthe fraîche
» 4 filets d’anchois
» 2 cuillères à soupe de câpres
» 1 gousse d’ail
» zeste d’un demi-citron
» 50 ml d’huile d’olive extra vierge + quelques gouttes pour la garniture
» poivre et sel

Préparation
  1. Mettez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans le gobelet. Insérez le couteau étoile dans le bamix®. Mettez l’appareil en marche et hachez le tout finement.
  2. Versez progressivement l’huile d’olive sur le mélange. Assaisonnez la salsa verde de poivre et de sel.
  3. Servez la salsa verde dans un petit bol et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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Beurre noisette fouetté

Durée: 15 min / 1 portion
DISQUE FOUET

Faites-nous confiance! Une fois que vous aurez goûté le beurre noisette fouetté, vous ne pourrez plus vous en passer. Le beurre noisette est un beurre fondu dans lequel les protéines caramélisent. C’est ce qui lui confère cette saveur et cet arôme de noisette. Nous fouettons ensuite ce beurre noisette pour qu’il devienne une crème au beurre légère et moelleuse. Un festin pour vos papilles! Tout ce dont vous avez besoin est le fouet, du bon beurre et du sel marin. Délicieux avec du pain au levain à l’apéritif, ou pour commencer un dîner chic.

Ingrédients

» 250 g de beurre
» sel marin
» glaçons

Préparation
  1. Mettez le beurre dans une casserole ayant un fond clair. De préférence, n’utilisez pas une casserole noire pour que vous puissiez voir clairement la couleur du beurre. 
  2. Mettez le beurre à fondre à feu moyen-élevé. Remuez continuellement dans la casserole pour qu’il fonde le plus uniformément possible. Après environ une minute, vous verrez apparaître des bulles dans le beurre fondu, puis un peu de mousse. Continuez à remuer le beurre.
  3. Après un certain temps, l’eau contenue dans le beurre fondu va s’évaporer et les protéines vont se séparer de la matière grasse. Continuez à remuer et laissez le beurre caraméliser. Dès que vous sentez l’arôme caractéristique de la noisette, retirez la casserole du feu. Laissez le beurre noisette refroidir légèrement.
  4. Mettez une bonne quantité de glaçons dans un saladier tout en vous assurant que la casserole rentre dans le saladier. La glace permet de faire refroidir le beurre, ce qui lui donnera sa texture légère et moelleuse. Fixez le fouet sur le bamix®. Mettez l’appareil en marche et fouettez le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et épais.

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Cubes bouillon maison

Durée: 45 min / 25 cubes
COUTEAU ÉTOILE /  SLICESY® / HACHOIR

Le mois de novembre est synonyme de soupes ! Et avoir toujours un bon bouillon sous la main comme base, ce n’est pas toujours aisé… Solution ? Créez vos propres cubes bouillons 100% naturels et riches en goût.

Ingrédients

 

» 15 ml d’huile d’olive
» 25 g de sel
» 1 courgette
» 1 oignon
» 2 gousses d’ail
» 1 pomme de terre
» 1 carotte
» 2 branches de céleri
» 15 g de persil

Préparation

 

  1. Rincez les légumes. Coupez-les très finement. N’hésitez pas à vous aider du SliceSy® muni du hachoir une fois que vos légumes sont déjà coupés en gros morceaux.
  2. Dans une large poêle, versez l’huile d’olive et les légumes. Faites cuire pendant 25 min en couvrant.
  3. Ajoutez le sel et faites cuire encore 15 à 20 min en mélangeant régulièrement.
  4. Une fois le tout bien cuit, fixez la couteau étoile sur le bamix® et réduisez la préparation en purée à la vitesse 2.
  5. Ajoutez ensuite le persil finement ciselé et mélangez à nouveau.
  6. Versez dans un bac à glaçons et congelez. Une fois qu’ils sont bien pris, n’hésitez pas à transférer les cubes dans un sac de congélation.

Mode d’emploi : ajoutez un cube bouillon par 500 ml de liquide pour une soupe bien aromatisée.

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Mélange d’épices « pumpkin spice »

Durée: 10 min / 1 pot d’épices
Moulin Processeur /  Dique Poudre

C’est la base d’épice dont on a besoin cet hiver ! Elle est parfaite pour réaliser un pumpkin spice latte, du carrot cake, une soupe de potiron ou même pour pimper une sauce qui accompagne un morceau de gibier. 

Ingrédients

 

» 1 bâton de cannelle
» 2 c. à café de gingembre en poudre
» 2 c. à café de noix de muscade râpée
» 1 c. à café de 4 épices
» 1 c. à café de clous de girofle

Préparation

 

  1. Placez tous les ingrédients dans le moulin processeur bamix et mixez avec le bamix à la vitesse 2. Une fois que le bâton de cannelle et les clous de girofle sont bien réduits, ajoutez le disque poudre dans le moulin processeur et mixez de nouveau pour obtenir la poudre la plus fine possible. Versez le mélange d’épices dans un bocal et conservez pendant 6 mois.

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Mayonnaise au safran et crevettes

Durée: 10 min / 2 personnes
Couteau étoile/ Cruche 1L

Une mayonnaise en 30 secondes ? bamix peut le faire ! Voici la recette parfaite de mayonnaise au safran à servir avec des crevettes fraîches à l’apéro… Oh yeah !

Ingrédients

 

» 350 ml d’une bonne huile de tournesol
» 1 oeuf frais entier
» 1 c. à café de moutarde
» 1 c. à café de jus de citron ou de vinaigre blanc
» 4 à 5 pistils de safran
» Sel et poivre
» 200 g de crevettes cuites et décortiquées

Préparation

 

  1. Faites tremper les pistils de safran dans l’huile de tournesol, de préférence la veille pour laisser infuser.
  2. Versez tous les ingrédients dans le pichet. Fixez le couteau multifonction sur le bamix. Placez le bamix dans le fond du pichet et mixez à la première vitesse. Maintenez le robot comme cela jusqu’à ce qu’une masse épaisse se forme autour du pied. Passez maintenant à la deuxième vitesse et montez le robot vers le haut tout en poussant lentement sur la masse.
  3. Montez et descendez le robot encore quelques fois pour bien incorporer toute l’huile à la mayonnaise.
  4. Servez la mayonnaise avec quelques crevettes cuites ou conservez au frigo dans un bocal stérilisé pendant 2 semaines.

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Tzatziki au citron confit et petits pains au yaourt

Durée: 20 min – Pour un pot de 500 ml

La mayo on adore mais si on essayait un autre type de condiment ? Le chutney, à la fois acide, sucré et épicé, sera parfait avec les brochettes de volaille. En pleine saison des fraises et de la rhubarbe, c’est aussi un cadeau sympa à apporter au prochain barbecue entre amis.

Ingrédients

 

» 1 oignon rouge
» 2 gousses ail
» 1 ube de 2 cm de gingembre frais
» 1/2 c. à café de graines de cumin
» 2 c. à soupe d’huile d’olive
» 1/2 c. à café de mélange 4 épices
» 1/2 c. à café de cannelle
» 1/2 c. à café de chili flakes
» 50 g de sucre brun
» 120 ml de vinaigre de cidre de pomme
» 4 branches de rhuuuuuuuuuuuuuuuuuuubrbe lavées et tranchées
» 200 g de fraises
» Une pincée de sel

Préparation

 

  1. Doe de ui, knoflook, gember en komijnzaadjes in de hakmolen op snelheid 2 en hak ze grof.
  2. Verwarm de olijfolie in een pan en giet er de grofgehakte ingrediënten en de kruiden in. Bak 5 min op een zacht vuurtje.
  3. Voeg er de bruine suiker en de azijn aan toe. Bak opnieuw 5 min.
  4. Doe er de rabarber en de aardbeien bij. Plaats een deksel op de pan en laat 5 tot 10 min stoven. De rabarber moet mooi zacht worden. Voeg er eventueel een snufje zout aan toe.
  5. Wil je een gladdere textuur? Mix de chutney dan met het multimes: met korte stoten op snelheid 2.
  6. Doe de chutney in een glazen pot. Je kunt hem een week lang in de koelkast bewaren.

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Tzatziki au citron confit et petits pains au yaourt

Durée: 40 min – 4-8 personnes

Un peu de changement pour le barbecue du dimanche: des petits pains qu’on réchauffe sur le grill, un tzatziki rafraîchissant au citron et aux herbes du jardin qui ira parfaitement avec les saucisses qui grésillent déjà.

Ingrédients

Pour le tzatziki

» 1 concombre
» Le zeste d’un demi citron
» 40 g de citron confit
» 1 gousse d’ail
» Une vingtaine de feuilles de menthe
» 4 branches d’aneth
» Le jus de 1/2 citron jaune
» 2 c. à soupe d’huile d’olive
» 500 g yaourt grec
» Sel et poivre

 

Pour les petits pains

» 250 g de yaourt grec
» 250 g de farine
» 1 c. à café de sel
» 1 c. à café de baking powder
» 1 c. à soupe de zaatar ou d’herbes séchées (optionnel)
» Huile végétable

Préparation

 

Pour le tzatziki

  1. Rincez le concombre et coupez ses extrémités avant de le râper à l’aide du bamix SliceSy et de l’accessoire râpe moyenne. Versez le concombre dans une passoire et laissez le égoutter.
  2. Dans le hachoir Bamix, ajoutez les zestes de citron, le citron confit, la gousse d’ail, la menthe et l’aneth et hacher finement.
  3. Dans un bol, mélangez les concombres égouttés, le yaourt et les ingrédients hachés. Ajoutez-y le jus de citron, l’huile d’olive et assaisonnez à votre goût. Gardez au frais.

 

Pour les petits pains

  1. Dans le bol du SliceSy, ajoutez tous les ingrédients sauf l’huile. Mixez par impulsions jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pétrissez sur votre plan de travail pendant 4-5 min.
  2. Placez la boule de pâte dans un bol et recouvrez-le d’un linge humide. Laissez la pâte reposer minimum 15 min, le temps de faire le tzatziki par exemple.
  3. Après son temps de pose, la pâte sera plus souple. Divisez-la en 8 parts égales et roulez chaque part en boule.
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
  5. Étalez une boule de pâte sur environ 3 mm d’épaisseur et déposez-la dans la poêle chaude. Faites cuire 5 min de chaque côté et recommencer l’opération.
  6. Mangez les petits pains encore chauds et trempés dans le tzatziki frais.

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Houmous aux haricots blancs

Durée: 5 min – 4 personnes

Des amis débarquent à l’improviste ? Surprenez les avec de dip apéro à préparer en à peine 5 minutes grâce à la puissance de bamix. Surprise assurée et convivialité au rendez-vous.

Ingrédients

 

» 1 conserve de haricots blancs (400 g)
» 1 gousse d’ail
» Le jus de 1/2 citron jaune
» Le jus de 1/2 citron verre
» 2 c. à soupe d’huile d’olive
» Sel
» Poivre
» Zaatar

Préparation

 

  1. Égouttez les haricots blancs. Versez tous les ingrédients sauf le zaatar dans un pichet.
  2. Fixez le couteau multifonction sur le bamix cordless. Allumez l’appareil et mixez sur vitesse 2 par petites impulsions pour obtenir un houmous avec une texture onctueuse mais pas parfaitement lisse, c’est plus sympa dans ce cas-ci !
  3. Versez la préparation dans un bol, lissez la surface avec le dos d’une cuillère et créez une légère cavité pour ajouter un filet d’huile d’olive. En touche finale, parsemez du zaatar et servez avec des toasts.

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Moutarde à l’ancienne maison

« La moutarde maison, il n’y a rien de plus simple à préparer ! Il suffit juste d’un peu de patience… pour gagner un max de goût et de satisfaction. À vos bocaux… »

Ingrédients

 


»
100 g de graines de moutarde blanches
» 100 g de graines de moutarde noires
» 1 c. à café de fleur de sel
» 30 cl d’eau
» 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio
» 1 c. à soupe de miel
» 2 c. à café de curcuma

Préparation

 

  1. Dans un bocal à couvercle, versez toutes les graines de moutarde. Ajoutez-y l’eau, le sel et le vinaigre. Mélangez bien, fermez le bocal et laissez reposer à température ambiante pendant 48 h.
  2. Au bout de deux jours, les graines de moutarde auront absorbé tout le liquide. Ajoutez le miel et le curcuma si vous souhaitez l’aromatiser. Fixez l’embout multi-fonction sur le bamix et mixez grossièrement à la vitesse 1. L’idée est de garder quelques grains entiers. La moutarde maison se conserve plusieurs mois au frigo.

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Beurre maison aromatisé

« Parfait pour accompagner vos repas de fêtes, voici 3 idées de beurres originaux. »

Ingrédients

 


»
1 l de crème liquide entière
Pour la version 1
»
2 gousses d’ail
» 1 petite poignéé d’estragon
» 1/2 c. à café de fleur en sel
Pour la version 2
» 3 c. à soupe de miel
» 1 c. à café de curcuma
» 1 poignée de noix concassées à l’aide du SliceSy

Pour la version 3
» Les zestes d’une mandarine
» 1 c. à café de piment d’Espelette
» 1/2 c. à café de fleur de sel

Préparation

 

  1. Versez la crème dans un saladier. Fixez le disque fouet sur bamix et battez pendant 10-15 minutes environ, le temps que les petits grains de beurre se détachent du liquide (petit lait).
  2. Filtrez à l’aide d’un torchon propre et rincez à l’eau glacée. Séparez le beurre en trois, ajoutez les ingrédients de chaque version et mélangez bien. Moulez les trois beurres selon la forme que vous souhaitez. Vous pouvez les emballer dans une feuille de papier tartine. Gardez au frigo et consommez dans les 10 jours.

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